Ferrari Perlé Nero Riserva

Il gusto della sfida

Primo e unico Blanc de Noirs della Casa.
È il millesimato frutto di quarant'anni di esperienza su un vitigno complesso e delicato come il Pinot Nero.

Colore e perlage Chiari riflessi color oro, impreziositi da un perlage di rara finezza.

Profumo Spettacolare complessità olfattiva ricca di sensazioni tropicali, che spazia dal fruttato al minerale, fino al tostato, con note intriganti di burro d'arachidi.

Gusto Sontuoso nel gusto, incorniciato da un'affilata sapidità e una freschezza agrumata. Il sorso è pieno e morbido. Persistente e squisitamente ammandorlato, per un finale avvolgente e maestoso.

  • 2016

    Wine Advocate

  • 2016

    Wine Enthusiast

  • 2015

    Wine Enthusiast

  • 2015

    Guida Bibenda

  • 2015

    Guida Touring Vini Buoni d'Italia

  • 2015

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2014

    Guida Bibenda

  • 2014

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2014

    Guida I Vini di Veronelli

  • 2013

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2013

    Guida Bibenda

  • 2013

    Guida I Vini di Veronelli

  • 2013

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2012

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2012

    Guida Bibenda

  • 2012

    Guida I Vini di Veronelli

  • 2012

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2012

    Guida Slow Wine

  • 2011

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2011

    Guida Bibenda

  • 2011

    Guida I Vini di Veronelli

  • 2011

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2010

    Guida L'Espresso I Vini d'Italia

  • 2010

    Guida Bibenda

  • 2010

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2009

    Guida L'Espresso I Vini d'Italia

  • 2009

    Guida Bibenda

  • 2009

    Guida I Vini di Veronelli

  • Guida Gambero Rosso 2014

    A livelli massimi, con un bouquet di rara finezza, impetuoso nella trama, carezzevole quanto austero.

  • Sparkle

    Imponente e goloso senza perdere in freschezza, con un finale piacevole, sorprendentemente noir e profondo, come una seconda anima.

  • Guida Gambero Rosso 2013

    Versione sontuosa, un Trentodoc esemplare per tensione e profondità gustativa.

  • Guida Gambero Rosso 2012

    Gran performance per questo blanc de noirs che si colloca tra gli imperdibili.

Abbinamenti

ricetta-1.png
Ricetta 2
Ferrari Perlé Nero Riserva e Focaccia e mortadella ai pistacchi di Bronte

Alfio Ghezzi
Chef Ferrari

La spinta del Pinot Nero e la persistenza
asciutta di questo Trentodoc
sgrassano il palato e sostengono
piacevolmente il finale
aromatico dei pistacchi.

Ricetta 1
Ricetta 2
Ferrari Perlé Nero Riserva e Bucatini alla carbonara

La carbonara evoca il territorio laziale, in particolare la Ciociaria. Non a caso, condivide l'uso del pecorino e del pepe con un altro classico di questa terra, la "cacio e pepe"; pare sia proprio una variante di quest'ultima, detta appunto "cacio e ovo".

Alfio Ghezzi
Chef Ferrari

La forza e l’aromaticità del Pinot Nero
si integrano al piatto con grande equilibrio,
sgrassando il palato e accompagnando
la sapidità del pecorino.