Giulio Ferrari Riserva del Fondatore

Cru d'autore

È la firma che designa le migliori bollicine italiane nel mondo, in grado di vincere la sfida del tempo e consacrarsi al mito.

Colore e perlage Chardonnay dai preziosi riflessi dorati su un giallo brillante. Il perlage è finissimo e persistente.

Profumo Bouquet intenso e complesso, dalla mineralità spiccata, arricchita da sentori esotici. Alle percezioni di cioccolato bianco e nocciola seguono note balsamiche e preziose pennellate di spezie, cera d’api e miele.

Gusto Fastose suggestioni scaturiscono dal corpo cremoso e vellutato, con fragranze di miele di acacia accompagnate a note di frutta esotica. L’invecchiamento ultradecennale sui lieviti conferisce un finale di gran complessità, che colpisce per eleganza e freschezza.

  • 2016

    Wine Enthusiast

  • 2016

    Wine Advocate

  • 2016

    Decanter

  • 2015

    Vitae - AIS

  • 2015

    Guida I Vini di Veronelli

  • 2015

    Guida Touring Vini Buoni d'Italia

  • 2015

    Guida Slow Wine

  • 2015

    Guida L'Espresso I Vini d'Italia

  • 2015

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2015

    Guida Bibenda

  • 2015

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2014

    Robert Parker - Wine Advocate

  • 2014

    James Suckling

  • 2013

    Guida L'Espresso I Vini d'Italia

  • 2013

    Guida I Vini di Veronelli

  • 2013

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2013

    Guida Bibenda

  • 2013

    Guida Slow Wine

  • 2013

    Guida Touring Vini Buoni d'Italia

  • 2012

    Guida Touring Vini Buoni d'Italia

  • 2011

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2011

    Guida Bibenda

  • 2011

    Guida I Vini di Veronelli

  • 2011

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2011

    Guida L'Espresso I Vini d'Italia

  • 2011

    Guida Slow Wine

  • 2010

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2010

    Guida L'Espresso I Vini d'Italia

  • 2010

    Guida Bibenda

  • 2010

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2009

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2009

    Guida Bibenda

  • 2009

    Guida I Vini di Veronelli

  • 2009

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2007

    Oscar del Vino

  • 2007

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2007

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2006

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2006

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2005

    Oscar del Vino

  • 2005

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2005

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2004

    Oscar del Vino

  • 2004

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2004

    Guida Bibenda

  • 2004

    Guida I Vini di Veronelli

  • 2004

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2002

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2002

    Guida Bibenda

  • 2002

    Guida I Vini di Veronelli

  • 2002

    Guida Cucina & Vini Sparkle

  • 2001

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 2001

    Guida Bibenda

  • 2001

    Guida I Vini di Veronelli

  • 2000

    Oscar del Vino

  • 2000

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 1999

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 1998

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 1997

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 1995

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 1994

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 1991

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 1989

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 1989

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • 1989

    Guida Gambero Rosso Vini d'Italia

  • Antonio Galloni Wine Advocate

    Giulio Ferrari Riserva del Fondatore (100% Chardonnay) offre alla degustazione ricchezza e profondità grazie ai sentori di albicocche candite, fiori, miele e noci tostate. Generoso, dallo stile ampio, persistente in bocca, termina con una nota dolce. Sicuramente ha tutte le potenzialità per continuare a invecchiare per un altro decennio.

  • Guida Gambero Rosso 2010

    Austero nella sua versatilità, inconfondibile, decisamente coinvolgente, come solo i grandi riescono ad essere.

  • Guida Gambero Rosso 2007

    Godetevi le migliori bollicine d'Italia, che sono anche fra le migliori al mondo.

  • Guida Gambero Rosso 2004

    È un vino indiscutibilmente affascinante, decisamente appagante, meravigliosamente suggestivo.

  • Monica Larner Wine Advocate

    Miglior vino spumante d’Italia, da bere da solo, oppure accostabile a pesce crudo e tartufo di mare.

  • Daniel Thomases Wine Advocate

    La casa sta sperimentando, con risultati molto positivi, un vino spumante con la prima fermentazione in legno, un segno che il successo, in questo caso, ha stimolato un impegno ancora maggiore e non autocompiacimento.

  • Guida Slow Wine 2013

    Il vero capolavoro della cantina, capace sempre di ammaliare per la sua apparente semplicità che cela complessità e ineguagliabile eleganza.

Abbinamenti

ricetta-1.jpg
Ricetta 2
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore e Mozzarella in carrozza

Alfio Ghezzi
Chef Ferrari

I dieci anni sui lieviti conferiscono al Giulio Ferrari
una tale complessità gustativa da nobilitare
questo piatto della tradizione:
il fine perlage ne contrasta la grassezza,
mentre il carattere della bollicina affianca
splendidamente l’acciuga.

Ricetta 1
Ricetta 2
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore e Zuppa di pesce alla mediterranea

È curioso come un piatto oggi tanto ricercato e versatile, espressione sontuosa del Mare Nostrum, nasca in origine dal recupero dei pesci di piccola pezzatura rimasti invenduti al mercato.

Alfio Ghezzi
Chef Ferrari

La straordinaria complessità del Giulio Ferrari
lo rende perfetto per valorizzare una gamma
amplissima di piatti. In questo caso si sposa
magnificamente ai sapori del Mediterraneo.