Privacy Policy

Informativa e richiesta consenso per trattamento di dati personali -  Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 Privacy Policy

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati personali, eventualmente anche sensibili, da lei forniti attraverso la compilazione dei form web o dell’invio di mail tramite i contatti inseriti sul sito www.ferraritrento.it.

L'informativa riguarda il seguente sito webwww.ferraritrento.it e non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.   L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie e dal Provvedimento del Garante Per la Protezione dei dati personali denominato Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie dell’8 maggio 2014.

1. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è FERRARI F.LLI  LUNELLI S.P.A. con sede via Ponte di Ravina, 15 – 38123 Trento nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, responsabile del trattamento interno è il Responsabile della Comunicazione legalmente domiciliato presso la sede di Titolare.

Società del gruppo Ferrari F.lli Lunelli S.p.A. che, a fini marketing e di comunicazione commerciale, agiscono in qualità di responsabili privacy nominate dal Titolare del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali:

  • Tenute Lunelli Società Agricola S.r.l.
  • Segnana Fratelli Lunelli S.p.a
  • Surgiva Fratelli Lunelli S.p.a.
  • Locanda Margon S.r.l.

 

2. TIPI DI DATI TRATTATI

Dato personale e identificativo.

Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati  identificativi sono i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali  a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc...).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare  in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione.

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Cookies
Per avere maggiori informazioni sui cookies usati dal presente sito web clicca qui.

 

3. FINALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati di natura personale ed eventualmente sensibili/giudiziari, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento da parte di FERRARI F.LLI  LUNELLI S.P.A. e/o di altra Società del Gruppo per le seguenti finalità, fino a sua opposizione.

Quanto alle finalità del trattamento, esse sono diversificate, a seconda dalla sezione del Sito nella quale viene richiesto il conferimento dei dati. In particolare:

 

  • navigazione sul presente sito;
  • attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell'applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa;
  • Area Contattaci: i dati personali conferiti dall’utente in fase di registrazione, verranno trattati per finalità connesse alla richiesta di informazioni inoltrata e, previo esplicito consenso dell’utente stesso, per finalità promozionali / di marketing connesse all’invio di materiale descrittivo, promozionale e divulgativo del mondo Ferrari - Lunelli;
  • Area Visita la cantina: i dati personali richiesti nella sezione visitaci – visita la cantina verranno trattati con la finalità di gestione della prenotazione presso la cantina Ferrari di via Ponte di Ravina 15, Trento e, previo esplicito consenso dell’utente stesso, per finalità promozionali / di marketing connesse all’invio di materiale descrittivo, promozionale e divulgativo del mondo Ferrari - Lunelli;
  • Area Lavora con Noi: i dati personali conferiti verranno trattati ad opera di FERRARI F.LLI  LUNELLI S.P.A. o di altra società del Gruppo per finalità di selezione del personale. In caso di dati sensibili l’utente ne autorizzerà il trattamento;
  • Area Newsletter: i dati verranno trattati per l’iscrizione al servizio newsletter di FERRARI F.LLI  LUNELLI S.P.A. ed attività correlate;
  • Previo consenso i Suoi dati verranno trattati per finalità promozionali, di comunicazione commerciale e di marketing in genere, anche mediante l’iscrizione al servizio newsletter/mailing list di FERRARI F.LLI  LUNELLI S.P.A.  allo scopo di invio di newsletter, pubblicità informativa/commerciale/promozionale di prodotti/servizi/eventi di FERRARI F.LLI  LUNELLI S.P.A. e altre Società collegate – del Gruppo;

4. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO - CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

5. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali.

Ove non diversamente indicato, il conferimento dei dati di volta in volta richiesto deve intendersi facoltativo ma necessario per lo scopo di perfezionare le procedure di accesso alle aree riservate del sito o per le altre specifiche funzionalità.

In area contatti / visita la cantina / lavora con noi il conferimento dei dati personali è facoltativo ma necessario per perfezionare l’invio di richiesta informazioni, invio della candidatura o la prenotazione della Sua visita alla cantina. In mancanza il Titolare del trattamento non potrà trattare i Suoi dati per tali finalità. In particolare, nei vari form di raccolta dati presenti sul sito, Le sarà richiesto di completare tutti i campi contrassegnati da *, in mancanza il Titolare dl trattamento non potrà rendere il servizio richiesto. La compilazione dei campi non * è facoltativa senza pregiudizio per la fruizione del servizio.

In area “Lavora con noi” Le sarà richiesto il consenso al trattamento dei Suoi dati sensibili per finalità di selezione del personale. In mancanza il Titolare non tratterà i Suoi dati per la predetta finalità.

Nel form “iscriviti alla newsletter” il mancato conferimento del dato personale nel campo contrassegnato con *  impedisce al Titolare del trattamento di gestire la richiesta dell’utente e iscrivere il nominativo dell’utente nella mailing list aziendale. Per quanto riguarda i campi non contrassegnati da * l’utente è invece libero di decidere se fornire o meno il dato richiesto senza pregiudizio per la fruizione del servizio.

Il consenso al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing ( ricezione di newsletter, inviti ad eventi e materiale promozionale) è sempre facoltativo. In mancanza Lei potrà inviare richieste di informazioni o prenotare la Sua visita alla cantina. Tuttavia, il Titolare del trattamento non potrà trattare i Suoi dati per finalità di marketing – promozionali e non potrà inserire il Suo contatto nella mailing list aziendale per l’invio di newsletter, comunicazioni pubblicitarie, proposte commerciali, inviti ad eventi e simili.

 

6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi, potranno invece essere comunicati a società contrattualmente legate a FERRARI F.LLI  LUNELLI S.P.A. all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.

I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da FERRARI F.LLI  LUNELLI S.P.A. e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  • Studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
  • Soggetti appartenenti alla rete distributiva;
  • Società collegate o controllate da FERRARI F.LLI  LUNELLI S.P.A. (Surgiva F.lli Lunelli S.p.A., Segnana F.lli Lunelli S.p.A., Locanda Margon S.r.l., Tenute Lunelli Società Agricola S.r.l.);
  • Società di servizi e logistica che svolgono attività di supporto all’ufficio commerciale;
  • Società di selezione del personale e/o Agenzie del lavoro;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di FERRARI F.LLI  LUNELLI S.P.A

Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

 

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento dei dati, la nostra Società, in persona del proprio legale rappresentante che, ai sensi dell’ art. 29 T.U. Privacy ha provveduto ha designare quale responsabile del trattamento il Responsabile della Comunicazione domiciliato presso Ferrari F.lli Lunelli S.p.a. via ponte di Ravina, 15 – 38123 Trento al quale potrà rivolgersi per l’esercizio dei diritti ex art. 7 del D.Lgs. 196/03 inviando una mail all’indirizzo privacy@cantineferrari.it.

Lei ha diritto, in qualunque momento,  di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 
Qualora non voglia essere più contattato, l’uso dei dati personali cesserà immediatamente. Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nome, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (e-mail) sarà sufficiente cliccare sul tasto disinscrizione allegato alle comunicazioni ricevute o scrivere una mail con oggetto “cancellazione alla mailing list” all’indirizzo privacy@cantineferrari.it.


8. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche alla presente pagina. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di pubblicazione sul sito. L'utilizzo del sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse. I dati personali forniti saranno custoditi presso gli uffici della Società Ferrari F.lli Lunelli S.p.A. via Ponte di Ravina, 15 – 38123 Trento. 

 

9. FACEBOOK SOCIAL PLUGINS E ALTRI SOCIAL NETWORKS

Le nostre pagine web e APPS potrebbero contenere plug-in del social networks (es. Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, ecc…). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server del social network e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Se un interessato utente di un social networks visita le nostre pagine web, mentre è collegato al proprio account social, i suoi dati personali potrebbero essere associati all’account social. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in, le informazioni saranno associate all’account social.  Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte dei social networks in genere, nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’interessato in tale contesto,  sono presenti nelle pagine dei social network dell’account, sulla protezione dei dati. Se l’interessato non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account social, deve effettuare il log-off dal social network, prima di visitarle.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali e sui servizi forniti da soggetti terzi

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi: Interazione con social network e piattaforme esterne. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social networks, o con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social networks. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social networks, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

A titolo esemplificativo:

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

 

Data aggiornamento 28 maggio 2015